HOME  >  診療科・部門のご案内  >  各部門のご紹介  >  栄養管理室  >  栄養管理室の概況

栄養管理室の概況

栄養管理室のスタッフ

当院の栄養管理室は、給食管理を全面的に委託しているため、施設の職員と委託職員で構成されています。

 

東京医療センター 職員
 
  • 栄養管理室長(管理栄養士 1名)
  • 副栄養管理室長(管理栄養士 1名)
  • 主任栄養士 (管理栄養士 2名)
  • 栄養士   (管理栄養士 3名)

 

委託職員
 
  • 管理栄養士  ( 6名)
  • 栄養士    ( 7名)
  • 調理師    ( 5名)
  • 調理作業員等 (12名)
 30名
(平成26年12月現在)

 

 

 

 

チーム医療への参画

  • 栄養サポートチーム(NST)
  • 褥瘡回診
  • 精神科回診
  • 胃瘻回診
  • 緩和ケアカンファレンス
  • 呼吸器科カンファレンス

 

臨地実習受け入れ

  • 管理栄養士養成施設校からの実習生を受け入れ、臨床における実務をカリキュラムに基づき実施しています。

このページのTOPへ